Rabu, 27 April 2016

KHASIAT DAUN BAWANG UNTUK KESIHATAN

Indonesia kaya akan aneka sayuran yang selain enak juga menyihatkan.  Setelah pada postingan terdahulu saya sudah pernah membahas masalah Khasiat Bawang Merah untuk Kesihatan dan Khasiat Bawang Putih untuk Kesihatan, kali ini Bale Obat ingin berbagi info tentang Khasiat Daun Bawang untuk Kesihatan.

Daun bawang sudah tidak asing lagi bagi kita, dan banyak ditemukan sebagai bahan pelengkap dari sebuah masakan. Bahkan banyak yang menggunakan daun bawang sebagai penghias suatu masakan. Kita mungkin selama ini tidak menyadari dan mengetahui selain sebagai pelengkap masakan, daun bawang juga berKhasiat untuk Kesihatan.
Nah berikut beberapa Khasiat daun bawang untuk Kesihatan seperti yang saya kutip dari Merdeka.com, silahkan disimak:

Sumber zat besi

Kandungan zat besi yang ada di dalam daun bawang baik untuk menjaga Kesihatan sel-sel darah merah, meningkatkan Kesihatan hemoglobin, dan mampu memperkuat sel jaringan di tubuh.
Memiliki kandungan serat yang baik

Tingginya kandungan serat yang ada di dalam daun bawang baik untuk Kesihatan pencernaan Anda. Serat juga baik untuk mencegah Anda dari resiko sembelit.


Tinggi akan kalium

Siapa yang menyangka bahwa daun bawang juga tinggi akan kalium? Kalium berKhasiat untuk mengatur kadar cairan tubuh, mengurangi masalah jantung, dan mencegah kram otot.

Baik untuk Kesihatan jantung

Suatu senyawa bernama cycloaliin yang ditemukan di dalam daun bawang berKhasiat untuk melindungi jantung Anda dari berbagai macam penyakit. Senyawa ini juga berfungsi untuk mengencerkan darah dan mengurangi resiko penyakit aterosklerosis.

Mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Daun bawang yang sering ditambahkan dalam sup berKhasiat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah tubuh Anda dari pilek, demam, dan flu.

Rendah kalori

Daun bawang merupakan termasuk jenis sayur-sayuran, sehingga daun bawang rendah akan kalori.

Tinggi akan anti oksidan

Daun bawang memiliki zat anti oksidan yang bernama quercetin dan kemferfol yang baik baik untuk Kesihatan kulit dan tubuh secara keseluruhan.

Memiliki sifat anti diabetes

Daun bawang mengandung phyto-kimia yaitu allium dan alil disulfida yang memiliki sifat anti diabetes. Zat ini membantu mencegah degradasi insulin dalam tubuh dan meningkatkan metabolisme glukosa.

Baik digunakan untuk mengobati cacingan

Apabila buah hati Anda menderita cacingan, jangan ragu untuk memberikan daun bawang sebab daun bawang mampu digunakan untuk mengobati cacingan.

Mampu mengobati infeksi


Daun bawang memiliki sifat anti bakteri, anti jamur, dan anti virus sehingga baik untuk mengobati infeksi dan luka yang ada di dalam tubuh.

Tiada ulasan:

Catat Ulasan